Президент Виктор Янукович продолжает отдавать преференции только одной конфессии в Украине, – Глава УГКЦ

вторник, 22 ноября 2011, 16:29
Создается впечатление, что Президент Украины Виктор Янукович продолжает предоставлять преференции только одной конфессии в Украине – Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и открыто это декларирует. Об этом Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав заявил в Филадельфии, в интервью Филадельфийской радиостанции (WWDB 860 am).
Создается впечатление, что Президент Украины Виктор Янукович продолжает предоставлять преференции только одной конфессии в Украине – Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и открыто это декларирует.
Об этом Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав заявил в Филадельфии, в интервью Филадельфийской радиостанции (WWDB 860 am).
По его словам, из-за предоставления преимуществ одной Церкви другие конфессии «отходят на маргиналии». «Чиновники разного уровня даже подсознательно копируют своего Президента и соответственно относятся к другим конфессиям», – подчеркнул Блаженнейший Святослав.
Он напомнил, что несколько месяцев назад Президент приказал, чтобы все государственные чиновники относились одинаково ко всем конфессиям. Но этот приказ выполнялся по-разному, например, некоторые губернаторы сочли нужным встретиться с представителями всех Церквей и они это сделали, а вот в Одессе такого не получилось.
«Мы в последнем письме от Синода поблагодарили Президента за то, что он хочет, чтобы было одинаковое отношение, однако де-факто на местах такого нет», – подчеркнул Предстоятель УГКЦ.
Блаженнейший Святослав также поблагодарил украинскую диаспору в Америке за ее всестороннюю поддержку Церкви в Украине за последние 20 лет и высказал мнение, что именно Глава Церкви будет способствовать единству нашей Церкви во всем мире, где присутствуют наши верные.
Напомним, Блаженнейший Святослав находится с пастырским визитом в США до 21 ноября.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next