«Приход является первой возможностью для евангелизации», – Владыка Давид (Мотюк)

вторник, 04 октября 2011, 16:14
Владыка Давид (Мотюк), Епарх Эдмонтонский, сказал, что в Украинской Греко-Католической Церкви нужно внедрять новую стратегию через «живой приход», поскольку именно это является внутренней жизнью Церкви, а ее ядром – слово Божие, Литургия и Святые Таинства. Об этом Владыка Давид сказал в интервью журналистам, комментируя решение Синода Епископов УГКЦ. Владыка напомнил, что Синод уже довольно давно работал над стратегией дальнейшего развития УГКЦ, которая сегодня носит название «Видение – 2020». Ее суть базируется на концепции «живого прихода», а «живой приход – это место встречи с живым Христом. Приход является первой возможностью для евангелизации, независимо от того, пришел ли человек в церковь впервые или просто участвует, скажем, в похоронах», – сказал Владыка Давид.
Владыка Давид (Мотюк), Епарх Эдмонтонский, сказал, что в Украинской Греко-Католической Церкви нужно внедрять новую стратегию через «живой приход», поскольку именно это является внутренней жизнью Церкви, а ее ядром – слово Божие, Литургия и Святые Таинства.
Об этом Владыка Давид сказал в интервью журналистам, комментируя решение Синода Епископов УГКЦ. Владыка напомнил, что Синод уже довольно давно работал над стратегией дальнейшего развития УГКЦ, которая сегодня носит название «Видение – 2020». Ее суть базируется на концепции «живого прихода», а «живой приход – это место встречи с живым Христом. Приход является первой возможностью для евангелизации, независимо от того, пришел ли человек в церковь впервые или просто участвует, скажем, в похоронах», – сказал Владыка Давид.
Епископ назвал также «новым элементом внутренней жизни Церкви новый Катехизис УГКЦ». «Наша стратегия предусматривает формирование верующих на каждом этапе их жизни, – отмечает он, – которое построено на основе Божьего Слова».
Еще один элемент, по его словам, – это «служение другим».
Напомним, что Стратегия развития УГКЦ на период до 2020 года была главной темой Синода, проходящего в Бразилии. Члены Синода Епископов образовали рабочую группу для внедрения Стратегии развития УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 22-й Встречи восточных католических епископов Европы19 сентября

С 12 по 14 сентября в Украинском папской коллегии святого Иосафата, в Риме, состоялась ежегодная Встреча восточных католических епископов...

МЕДИА
Prev Next