«Приют» – фильм о выходе УГКЦ из подполья

среды, 26 ноября 2014, 13:02
Медиаресурс УГКЦ публикует уникальную документальную ленту 1990 года, которая наглядно представляет жизнь Украинской Греко-Католической Церкви в период её выхода из подполья (1989-1990 гг.). Автор фильма – украинский и французский кинорежиссёр Лилия Огиенко-Оливье. В 1990 году «Приют» получил серебряную награду на фестивале исторических фильмов в Руель-Мальмезо, Франция.

В видеоряде можно увидеть фрагменты подпольных богослужений и молитвенных акций за легализацию Церкви. Интервью с подпольными священниками о. Германом Будзинским, о. Виталием Дуткевичем, ОСВВ, о. Петром Зеленюхом. Разговор с общественниками Иваном Гелем, Степаном Хмарой, Виктором Фурмановым. Особенно интересны видеокадры молитвы в подпольном женском монастыре во Львове и интервью с сёстрами.
Видео получено из частного архива Ивана Геля. Оцифровано и опубликовано в ноябре 2014 года для Медиаресурса УГКЦ, по случаю 25-летия выхода УГКЦ из подполья.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next