Призыв Бюро УГКЦ по вопросам экологии поддержать Всемирную экологическую акцию «Час Земли» и молитвы за сохранение жизни

суббота, 28 марта 2020, 19:52
Бюро по вопросам экологии Украинской Греко-Католической Церкви призывает к участию и молитвенной поддержке «Часа Земли» – самой масштабной всемирной экологической акции, которая ежегодно происходит вечером в последнюю субботу марта (в 2020 году – это 28 марта, с 20:30 до 21:30).

Уже традиционно для сотен миллионов людей в более 180 странах по всему миру отключение на один час электрического освещения и необязательных электроприборов стало символом заботы об общем доме – Земле и надежды на активные действия каждого для чистого, здорового и справедливого мира.

«Час Земли – 2020» происходит в ситуации пандемии Covid-19, и вполне естественно, что внимание акции должно фокусироваться на ответственности и сохранении человеческой жизни и здоровья.

Бюро УГКЦ по вопросам экологии призывает не ограничиваться символическим отключением электрического освещения, а использовать этот час для молитвенного размышления над своей жизнью в общем Божием доме, для прославления нашего Творца и Спасителя, экологического испытания совести, покаяния и молитвы в намерении сохранения жизни.

Приглашаем к участию в молитвенной программе «Час Земли» в кругу Домашней Церкви – семьи, при зажжённой свече как символе нашей искренней веры и горячей любви к Богу, Которого мы просим о помощи в борьбе с грехом в самих себе и вокруг нас.

Как основу для молитвенного размышления во время «Часа Земли» предлагаем молитву о Земле Папы Франциска из энциклики «Laudato Si: о заботе о нашем общем доме».

 

Проф. д-р Владимир Шеремета,

Руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next