Призыв католических епископов Украины к усиленнной молитве за мир 7-8 декабря 2017 года Божьего

суббота, 02 декабря 2017, 20:34
Приближаясь к Рождеству Господа нашего Иисуса Христа – «Князя мира» (Ис. 9, 5), мы, католические епископы Украины, возобновляем призыв к ревностным молитвам за мир, в соответствии с прежней практикой каждой церковной общины, например, молитве о Божьем милосердии в 15:00 или ежедневной молитве за мир в 21:00...

Призыв католических епископов Украины

к усиленной молитве за мир 7-8 декабря 2017 года Божьего


Из глубин вопием Ти, Господи,
Господи, услышь наш голос
! (ср. Пс. 130, 1-2).

 

Дорогие во Христе!

Четвёртый год подряд против нашей Родины ведётся война. Ежедневно верующие люди Украины несут к престолу Всевышнего слезы и боль родного народа, умоляя у Господа освобождения от захватчиков, защиты и помощи для тех, кто страдает, вечного покоя погибшим. Из сердец миллионов наших соотечественников к небу летит крик мольбы о Божией милости и долгожданном мире.

Приближаясь к Рождеству Господа нашего Иисуса Христа – «Князя мира» (Ис. 9, 5), мы, католические епископы Украины, возобновляем призыв к ревностным молитвам за мир, в соответствии с прежней практикой каждой церковной общины, например, молитва о Божьем милосердии в 15:00 или ежедневная молитва за мир в 21:00, объединяя с постом и соответствующими молитвенными намерениями. Просим также настоятелей паломнических центров и санктуариев проводить регулярные молитвенные бдения за мир в Украине. Наша выносливость и верность в молитве пусть станет ответом на самопосвящение и жертвенность наших защитников, а также источником надежды для всех, кто в Украине страдает от последствий военного лихолетья.

В то же время, как знак особенно интенсивной мольбы к небесам, поручаем нашим пастырям, настоятелям общин монашеской жизни, руководителям молитвенных групп вместе со всеми верующими провести Сутки усиленных молитв за мир с 21:00 7 декабря до 21:00 8 декабря 2017 года Божьего.
В духовном единстве с Богородицей – Киевской Орантой – в Год 100-летия Фатимских явлений Матери Божьей «единым сердцем и устами» вознесём наши руки к небесам с твёрдой верой в то, что «для Бога нет ничего невозможного» (Иер. 32, 17; Лк. 1, 37), и с глубокой надеждой на то, что «Господь народу своему даст силу; Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 29, 11).

 

Благословение Господнее на вас!

† Святослав (Шевчук),
Верховный Архиепископ Киево-Галицкий,
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви

† Мечислав (Мокшицкий),
Митрополит Львовский
Римско-Католической Церкви в Украине

† Милан (Шашик),
Епископ Мукачевский

Дано во Львове, 1 декабря 2017 г. Б.

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next