«Призываю власть перестать говорить с народом на языке силы и использования репрессивных механизмов», – Глава УГКЦ

среды, 22 января 2014, 11:11
«Обращаюсь к представителям гражданского общества и всем политическим деятелям отказаться от насилия и вернуться на путь мирного сопротивления. Не позволим, чтобы эмоции, даже оправданные, затмили наш светлый ум и лишили нас самой возможности вступить в диалог!

Призываю наш епископат и духовенство особенно заботиться о душах поверенного вам стада», – об этом говорится в обращении Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава к верующим УГКЦ и всем людям доброй воли по случаю Дня Соборности Украины.

По мнению Верховного Архиепископа УГКЦ, соборность государства отражает соборность души украинского народа – культурное, цивилизационное и духовное единство наследников древнерусского Киевского государства. Это единство было утверждено 1025 лет тому назад Крещением равноапостольного князя Владимира, которое предоставило духовному началу украинского народа европейскую идентичность.

Однако, по его словам, в этом году праздник Соборности Украины омрачён противостоянием и эскалацией насилия в столице государства – Киеве. «Мы с тревогой наблюдаем, как длительные мирные протесты, не услышанные властью, выливаются в волны насилия и кровопролития. Во имя сохранения соборной Украины, во имя её будущего призываю власть прислушаться к требованиям своего народа, перестать говорить с ним на языке силы и использования репрессивных механизмов», – призвал Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Блаженнейший Святослав: «Украинская Греко-Католическая Церковь как глобальная Церковь». Взгляд из Рима на 10 лет служения главы УГКЦ14 апреля

В течение десяти лет Блаженнейший Святослав возглавляет Украинскую Греко-Католическую Церковь, наибольшую из Восточных Католических...

МЕДИА
Prev Next