«Призываю всех превратить ежедневную работу в молитву», – Глава УГКЦ в очередном выпуске видеопроекта

среды, 01 июля 2020, 10:39
Наша работа должна стать молитвой. Об этом заявил Отец и Глава УГКЦ в седьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе», который выходит каждую субботу, в 21:00, на каналах «Живого телевидения» в Facebook и YouTube. В предыдущих выпусках Блаженнейший объяснял, о чём нужно молиться, отныне архиерей будет размышлять над способом молитвы: как нужно общаться с Богом?

Блаженнейший Святослав, вслед за апостолом Павлом, призвал христиан молиться непрестанно. «Молитва – это не только какой-то отдельный акт или момент нашей повседневной жизни. Речь идёт о том, что молитва должна быть всем тем, чем мы живём, о чём думаем и о чём заботимся. Восточнохристианская духовность говорит о молитве, как о состоянии человеческого сердца и души», – отметил Предстоятель.

Подобно тому, как человек молится словами и мыслями, он может и должен молиться также собственными поступками. Блаженнейший отметил, что наш труд не только может, но и должен быть молитвой. Глава УГКЦ объяснил, что труд становится молитвой, прежде всего, тогда, когда мы, работая, обращаемся к Господу Богу: «Наша работа может быть молитвой только тогда, когда мы её жертвуем во имя кого-то или чего-то, потому что труд – это наши усилия».

Когда христианин молится перед началом работы, он вкладывает в неё вечный, сверхъестественный смысл. В таком случае человек, по словам Патриарха, сможет принести пользу другим людям своим трудом. «Подобное следует делать также и в конце каждой работы – завершать её молитвой», – отметил Блаженнейший.

Кроме пользы для ближних, труд может и должен стать также моментом внутренней перемены самого лица, которое его осуществляет.

«Поэтому я призываю всех вас, чтобы вы направляли молитвенное состояние своего сердца и своей души на ежедневную работу и превращали её в молитву. Тогда мы сможем увидеть, что всё вокруг вас станет таким, потому что, работая с молитвой и превращая труд в молитву, мы даём простор и возможность действовать Богу, который в Святом Духе присутствует в нашей человеческой активности и деятельности», – заключил отец и глава УГКЦ.

Напоминаем, 16 мая 2020 года в УГКЦ стартовал новый видеопроект «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе». В нём Глава УГКЦ доступным образом объясняет важные христианские истины. Первые выпуски проекта были посвящены содержанию молитвы, теперь же Глава УГКЦ размышляет над её образом. Смотреть новые выпуски проекта можно каждую субботу, в 21:00, на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next