Психологи, педагоги и студенты-медики начали обучение в Школе биоэтики УКУ

пятница, 14 октября 2011, 12:35
10 октября в УКУ состоялась инаугурация сертификатной программы по биоэтике. В этом году здесь будут обучаться 23 студента – врачи, психологи, студенты-медики, социальные педагоги, семинаристы, провизоры. «Мне очень приятно, что УКУ набирает разных лиц, в этом и есть призвание университета как такового, – обратился к собравшимся Владыка Венедикт (Алексийчук). – Сегодня существует потребность масштабного и фундаментального уважения к человеческой личности. Постоянно спеша, мы отучились уважать человека. А Школа биоэтики УКУ учит именно этому. Поэтому я желаю новым студентам Школы лично расти в Боге, это позволит по-новому взглянуть на человеческое лицо».

10 октября в УКУ состоялась инаугурация сертификатной программы по биоэтике. В этом году здесь будут обучаться 23 студента – врачи, психологи, студенты-медики, социальные педагоги, семинаристы, провизоры.
«Мне очень приятно, что УКУ набирает разных лиц, в этом и есть призвание университета как такового, – обратился к собравшимся Владыка Венедикт (Алексийчук). – Сегодня существует потребность масштабного и фундаментального уважения к человеческой личности. Постоянно спеша, мы отучились уважать человека. А Школа биоэтики УКУ учит именно этому. Поэтому я желаю новым студентам Школы лично расти в Боге, это позволит по-новому взглянуть на человеческое лицо».

Ректор УКУ о. д-р Борис Гудзяк поздравил новых студентов Школы биоэтики: «Мы отвечаем духу времени. Об этом свидетельствует присутствие на программе разных людей, различного возраста и специальностей. Имейте воодушевление мужественно свидетельствовать. Нам не удастся быстро изменить общественное мнение относительно понимания святости жизни. Но вы в авангарде самого острого вопроса ХХI в.», – подытожил ректор.
В этом году в Школе биоэтики УКУ работает 13 преподавателей из Украины, Италии, Канады и Австрии. Это специалисты по биоэтике, генетики, молекулярной биологии. «Мы ищем хороших экспертов во всем мире, которые будут преподавать на нашей программе», – отметил руководитель Школы биоэтики УКУ о. д-р Игорь Бойко.
Это уже третий набор на сертификатную программу по биоэтике в Украинском католическом университете. Ее выпускниками уже стали около 50 человек.
Нынешних студентов Школы биоэтики также приветствовали советник городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив и представитель Главного управления здравоохранения Львовской ОГА Игорь Берник.
Выпускница программы, главный специалист отдела материнства и детства ГУОЗ ЛОГА Мирослава Децик считает, что само обучение в Школе вдохновило ее по-другому посмотреть на жизнь. «Еще в советское время нас учили, что такое жизнь и как ее спасать, но мы не знали, что такое смерть и как к этому относиться. Здесь мы по-новому посмотрели на такие вещи. Я 18 лет работала врачом-реаниматологом, но часто не знала, как сообщать родителям о смерти малыша. В УКУ я получила другое понимание многих вещей. Школа биоэтики внедряет новую систему миропознания», – подчеркнула врач.

Пресс-служба УКУ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next