«Пусть прорастут зёрна правды», – Глава УГКЦ призвал поддержать пожертвованиями строительство музея жертв Голодомора

четверг, 19 ноября 2020, 11:33
Обращаюсь к вам с просьбой присоединиться к святому делу – сохранению памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов. Ваше пожертвование превратится в зерно, которое сохранит память об одном конкретном человеке, имя которого станет известно вам, а затем всему миру. К этому призвал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своём видеообращении во время презентации проекта «Зёрна правды» ко Дню памяти жертв Голодомора.

Предстоятель УГКЦ отметил, что сохранение памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов – это святая обязанность каждого украинца и христианина. По его словам, пожертвование каждого, кто присоединится, превратится в зёрна истины, которые помогут вынуть из забвения конкретного человека, погибшего во время страшного геноцида.

«Давайте сохраним, вырастим зёрна правды. Обращаюсь ко всем верным нашей Церкви в Украине и на поселениях, ко всем украинцам и людям доброй воли с призывом – присоединиться вашими пожертвованиями к строительству Мемориала жертвам Голодомора в Киеве. Ваши пожертвования действительно помогут завершить важное дело увековечения памяти жертв этой трагедии. Обращаюсь к верующим, а также к приходам и епархиям нашей Церкви: станьте участниками этого святого дела», – призвал отец и глава УГКЦ.

«Пусть прорастут зёрна правды! Пусть память о жертвах Голодомора станет живым наследием памяти нашего народа в будущем», – пожелал в завершение Глава Церкви.

Добавим, что мероприятие состоялось при участии Ивана Васюника, Степана Кубива, певиц Гали и Леси Тельнюк, журналиста Виталия Портникова, актрисы театра и кино Ирмы Витовской, общественного деятеля Светланы Мельник, заместителя президента Всемирного конгресса украинцев Елены Кошарной, соучредителя и члена Совета директоров компании «SoftServe»Тараса Кицмея, владельца киевской сети кофеен «Veterano Coffee» Владимира Шевченко, писательницы Оксаны Забужко.

Платформа «Зёрна правды» доступна для благотворительных взносов по ссылке: www.zernapravdy.org

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next