«Пусть прославленный будет Господь Бог через жизнь и свидетельство своих детей», – Глава УГКЦ в видеокатехизисе

вторник, 23 июня 2020, 21:37
Молитва прославления является пятым шагом, завершающим единый процесс молитвы.

Молитва прославления – это будто венец нашей содержательной молитвы. Когда мы прославляем Господа Бога, то участвуем в таком же образе молитвы, которой молятся на небесах ангелы и святые. Они непрестанно проставляют Господа Бога. Об этом заявил Отец и Глава УГКЦ в очередном выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе».

Предстоятель УГКЦ объяснил, что существует много способов прославления Господа Бога. Один из самых коротких и самых простых из них – это славословие «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Его мы очень часто употребляем во время богослужений. Однако, кроме слов, важную роль в прославлении Бога играют поступки.

«Бог прославляется в своих святых, когда эти святые свидетельствуют всему миру о величии и святости Бога своего. Поэтому молитва прославления в нашем общении с Богом переходит в наше личное свидетельство. Молитва прославления сочетает наше общение с Богом с нашей личной ежедневной жизнью», – отметил Блаженнейший Святослав.

Глава Церкви объяснил, что добрыми делами христиане не только прославляют Бога, но и свидетельствуют о Его доброте, величии и святости всем остальным. «Интересно, что, когда посторонние люди видят добрые дела христиан, они прославляют не нас, людей, но Отца нашего, который на небе. Это означает, что христианин личной жизнью делает видимым образ жизни и существования, способ действия Бога нашего перед другими людьми».

Завершая очередной катехизис из серии о молитве Блаженнейший Святослав пожелал всем молящимся, чтобы прославление Бога была венцом нашего общения с Творцом. «Ибо сказано святым Иринеем Лионским, что славой Божьей является полностью живой человек. Пусть прославленный будет Господь Бог через жизнь и свидетельство своих детей», – подытожил Глава Церкви.

Напоминаем, что видеопроект «Живого телевидения» «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» стартовал 16 мая 2020 года. В коротких видеовыступлениях Глава УГКЦ доступно объясняет важные христианские истины. Серия первых выпусков посвящена теме молитвы. Смотреть новые выпуски катехизиса Блаженнейшего Святослава можно на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook каждую субботу, в 21:00.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона09 августа

Обращение Блаженнейшего Святослава к празднику Святого великомученика и целителя Пантелеймона.

МЕДИА
Prev Next