«Пусть Троица будет по-настоящему зелёной», референт по вопросам экологии Львовской архиепархии УГКЦ

воскресенье, 17 мая 2015, 17:44
Недавно о. Николай Пришляк, референт Бюро УГКЦ по вопросам экологии Львовской архиепархии, принял участие в очередных собраниях благочиний, которые проходили в Митрополичьих палатах на Свято-Юрской горе в г. Львове.

Референт представил и раздал присутствующим плакаты с информацией о вреде искусственных цветов, венков, использование которых приводит к экологическому кризису. Отец Николай подчеркнул, что эта проблема доставляет много хлопот из-за нерационального использования средств и вредного воздействия на природную среду. Как альтернативу предложил высаживать разнообразные живые цветы, которые могут радовать глаз от ранней весны до глубокой осени.


По случаю приближения великого праздника Сошествия Святого Духа референт по вопросам экологии подготовил отдельное обращение ко всем неравнодушным верующим, в котором призывает христиан не уничтожать молодые деревца с целью украшения храмов и домов. Священник подчеркнул: «Господь дал нам этот мир, чтобы мы о нём заботились и распоряжались разумно, используя всё то, что Бог нам создал, но это должно быть гуманно, мудро и с любовью. Поэтому пусть Троица (укр. Зеленi свята) будет по-настоящему зелёной».


Главное послание референта: если христианские сообщества претендуют на то, чтобы стать по-настоящему «живыми» приходами и живыми свидетелями Воскресения, должны на всех уровнях заботиться об уважительном и трепетном отношении к Богом созданному миру – природе.
 

Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next