Пятидесятилетие монашеской жизни сестры Софии Лебедович отметили сёстры служебницы

пятница, 19 июня 2020, 14:27
17 июня 2020 года Конгрегация сестёр служебниц Непорочной Девы Марии (СНДМ) празднует золотой юбилей – 50-летие монашеской жизни сестры Софии Лебедович, генеральной настоятельницы.

Сестра София вступила в Орден сестер служебниц НДМ 17 июня 1970 года в провинции Матери Божьей Неустанной Помощи УГКЦ в Польше. Это были нелёгкие времена для нашей Украинской Греко-Католической Церкви, вместе с нашим народом она оказались в изгнании. Благодаря священникам, монашествующим и сознательным украинским семьям наша Церковь и народ не потеряли своей идентичности и сохранили родной язык и культуру. Сестра София проводила катехизическую работу для детей и молодёжи в различных местностях Польши, а также реколекции для девушек, молодёжи и семей, принимала деятельное участие в Капитуле польско-украинского объединения. А вместе с этим, выполняла многие годы служения в провинции как секретарь, советница, экономка и провинциальная настоятельница провинции Матери Божьей Неустанной Помощи.

Господь даровал ей вдохновение и помог воплотить в жизнь мечту – создать Экуменический дом социальной помощи для служения лицам пожилого возраста и нуждающимся. А особым проявлением Его доверия является приглашение к служению в руководстве общины.

В Генеральном доме сестёр служебниц в Риме благодарственную Божественную Литургию возглавил владыка Дионисий Ляхович, делегат с полными правами апостольского экзарха для верных Украинской Греко-Католической Церкви в Италии. В своём слове епископ поздравил мать Софию с юбилеем и пожелал словами святого апостола Павла из Второго послания к Коринфянам (2, 3-10): «Мы во всём обнаруживаем себя, как слуги Божьи, в большой терпеливости, скорбях, в нуждах, в тесноте, под ударами, в темницах, в мятежах, в трудах, в бодрствовании, в постах, в чистоте, в знании, в долготерпении, в кротости, в Святом Духе, в искренней любви, в слове истины, в силе Божией, в оружии справедливости в правой и левой руке, в чести и бесчестии, в клевете и в доброй славе; как обманщики, но правдивые, как неизвестные, однако слишком известные; как те, что умирают, а всё же живы; как наказуемые, но не забиты; нас огорчают, и мы всегда радуемся; как бедные, а многих обогащаем; как те, что ничего не имеют, а все занимаем».

Сестры служебницы благодарят Бога за дар жизни и призвание матери Софии, генеральной настоятельницы, и прославляют Господа за все дары и таланты, которыми Он в своей милосердной любви очень щедро её одарил, а мать Софию – за то, что эти дары умножила и радостно, с жертвенной любовью ними делится.

Пусть Господь и впредь щедро благословляет Вашу жизнь и служение! Желаем Вам радости, мира и полноты благодати Святого Духа, которая просвечивает, учит и освящает! Пусть Пресвятая Богородица, наша Мать и Покровительница, окутывает Вас своей материнской любовью, осуществляет и учит распознавать и выполнять Божью волю. Пусть блаженная Иосафата, которая всегда идёт перед Вами, готовит своим покровительством дорогу к человеческим сердцам и проведёт в Царствие Божие

 

Сёстры служебницы


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, в 14-е воскресенье по Сошествии Святого Духа15 сентября

Всечестный отец! Преподобные сестры! Дорогие во Христе братья и сестры! Слава Иисусу Христу!

МЕДИА
Prev Next