Реализация стратегии развития УГКЦ на местах будет осуществляться через координаторов

пятница, 27 января 2012, 14:04
23–25 января 2012 года во Львове-Брюховичах под руководством Владыки Кена (Новакивского), руководителя рабочей группы для реализации Стратегии развития УГКЦ, проходила встреча с координаторами от архиепархий, епархий и экзархатов УГКЦ Украины, ректорами семинарий, представителями из Аргентины и Португалии по внедрению Стратегии развития УГКЦ на период до 2020 года. Подобные встречи, как мы сообщали ранее, состоялись 6–9 декабря 2011 года в Вене для координаторов Центральной и Западной Европы, а 12–15 декабря – в Оттаве, для Южной и Северной Америки и Австралии. Третья встреча даст возможность сотрудничать с координаторами всей нашей Церкви.
23–25 января 2012 года во Львове-Брюховичах под руководством Владыки Кена (Новакивского), руководителя рабочей группы для реализации Стратегии развития УГКЦ, проходила встреча с координаторами от архиепархий, епархий и экзархатов УГКЦ Украины, ректорами семинарий, представителями из Аргентины и Португалии по внедрению Стратегии развития УГКЦ на период до 2020 года.
Подобные встречи, как мы сообщали ранее, состоялись 6–9 декабря 2011 года в Вене для координаторов Центральной и Западной Европы, а 12–15 декабря – в Оттаве, для Южной и Северной Америки и Австралии. Третья встреча даст возможность сотрудничать с координаторами всей нашей Церкви.
В начале заседания Владыка Богдан (Дзюрах) представил Пастырское послание Блаженнейшего Святослава «Живой приход – место встречи с живым Христом». Присутствующих ознакомили с документом «Instrumentum laboris» и начали работу над ним. Этот документ базируется на шести составляющих элементах живого прихода, представленных в послании Блаженнейшего Святослава. Во время встречи в Брюховичах разрабатываются предложения к пастырскому приходскому плану на 2012 год.
В завершение встречи координаторы, кроме рабочей версии «Instrumentum laboris», получат и другие материалы, которые будут готовить наших священнослужителей к воплощению концепции «Живой приход –  место встречи с живым Христом» в соответствии с решениями Синода Епископов УГКЦ.
«Совместные молитвы, обмен мнениями позволили глубже задуматься о состоянии приходской жизни в Украине», –  сказал в комментарии Владыка Кен.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next