Ректор УКУ обратился к богословам: «Не бойтесь глубокой воды»

понедельник, 28 мая 2012, 23:56
21 мая по случаю праздника Святого Иоанна Богослова в УКУ отмечался День философско-богословского факультета. Празднования начались общеакадемической Литургией, которую возглавил ректор УКУ о. д-р Борис Гудзяк. В Богослужении принял участие ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа о. Николай Фредина.
21 мая по случаю праздника Святого Иоанна Богослова в УКУ отмечался День философско-богословского факультета. Празднования начались общеакадемической Литургией, которую возглавил ректор УКУ о. д-р Борис Гудзяк. В Богослужении принял участие ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа о. Николай Фредина.
Ректор УКУ, обращаясь к словам Блаженнейшего Святослава (Шевчука), который, в частности отметил, что в УКУ лучшая школа богословия на постсоветском пространстве, отметил: «Признание Патриарха – великое благословение для нашего Университета. Блаженнейший Святослав призывает нас к росту и дает нам фундаментальный ориентир для развития. Не бойтесь глубокой воды, не бойтесь вызовов быть с Богом везде и идти навстречу тем, которые далеко», – сказал о. Борис Гудзяк.
Декан философско-богословского факультета о. д-р Игорь Бойко, возглавляющий факультет с 2007 года, сказал: «За последние пять лет мы ввели специализации по литургике, пастырскому богословию, пастырству и общему богословию. Таким образом, студенты после третьего курса могут выбирать то направление, которое их интересует, и работать в соответствующей сфере».
Появились новые учебники для студентов, в частности «Этика полов и супружеской жизни» Галины Кришталь, «Биоэтика: скрипты для студентов» о. Игоря Бойко. Преподаватели факультета готовят к изданию новые пособия.
По мнению о. Игоря Бойко, важно, что Университет имеет возможность нострифицировать в Украине дипломы тех преподавателей, которые получили предыдущее образование за рубежом: «В целом факультет живет насыщенной жизнью. У нас не однажды проходили конференции, еженедельно кафедра богословия проводит научные семинары, презентации встречи и т. д.», – отметил декан.
Немало выпускников ФБФ продолжают обучение за границей: в Италии, Австрии, Германии и других странах, приобретая степень лиценциата и доктора: «УКУ стал первым университетом на постсоветском пространстве, где не только мужчины, но и женщины начали изучать богословие. Часто наших студенток спрашивают, что они будут делать после окончания богословских исследований. Важно понимать, что в Университете студенты получают основательное гуманитарное образование, которое дает хорошую базу, знания языков, понимание церковного, исторического контекста, и в будущем эти компетенции наши выпускники применяют в различных сферах деятельности – бизнесе, биоэтике, богословии, гуманитарных науках и т. д.», – подытожил декан философско-богословского факультета о. д-р Игорь Бойко.
Пресс-служба УКУ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next