С Востока на Запад: львовские студенты приглашают студентов из восточной Украины открыть для себя Львов

суббота, 08 марта 2014, 19:41
77% украинцев никогда не были за границей, каждый третий житель нашей страны не был за пределами своего региона. Закрытость и незнание творят стереотипы и искусственную вражду.

Львовские студенты решили преодолеть вражду и незнание и пригласили своих коллег из разных городов на востоке Украины к себе в гости. В марте, апреле, мае они будут принимать гостей из Донецка, Запорожья, Луганска, Днепропетровска, Харькова, Мариуполя, Кривого Рога, Крыма. Инициатива родилась в среде студентов Украинского католического университета, её подхватили студенты других учебных заведений города.

«Для студентов эта акция очень важна, ведь молодёжь Украины – это её будущее, и не может быть между нами недоразумения, раздора. Мы хотим продемонстрировать, что мы все одинаковые, что у нас нет предубеждений. Стереотипы важно ломать на всех уровнях. Надеемся, что эта акция заложит фундаменты сотрудничества и дружбы студентов востока и запада», – объяснила философию акции представительница Студенческого координационного совета Килина Курочка.

Программа посещения Львова включает экскурсии по городу, визит в мэрию, встречи с известными людьми города и совместный ужин. Львовские волонтёры обеспечивают проживание, частично питание и расходы на экскурсии. Гости же самостоятельно оплачивают дорогу.

Городской совет Львова, лозунг которого – «Львов открыт миру», поддержал студенческую инициативу. «В природе молодого человека заложен инстинкт познания нового, поэтому молодые люди должны много путешествовать. Во Львове очень ценят возможность познания. Если люди будут приезжать, то познают что-то новое, и это изменит их мировоззрение. Эту инициативу я бы назвал программой открытого мира: "Познай другого и узнаешь себя"», – отметил Олег Березюк, директор департамента гуманитарной политики, исполняющий обязанности заместителя городского головы Львова.

Стоит отметить, что студенческую инициативу поддержали представители бизнеса во Львове. Хостелы предоставят места для проживания, кафе обеспечат питание, а лучшие экскурсоводы готовы помочь гостям лучше познакомиться с городом. Львовяне тоже хотят присоединиться к акции и готовы принимать гостей в своих домах. Инициатива была объявлена вчера через Facebook и Вконтакте и уже получено более 100 заявок на участие.

Детали и комментарии: Юля Игната – sxidzaxid@gmail.com; моб. тел. (067) 2945 224

 

Отдел информации и внешних связей УКУ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next