«Самая большая катастрофа – это катастрофа экологии украинской души», – владыка Иосиф (Милян)

среды, 25 апреля 2018, 12:23
23 апреля, в 32-ю годовщину Чернобыльской трагедии, в Патриаршем соборе Воскресения Христова с участием владыки Иосифа (Миляна), Епископа-помощника Киевской архиепархии, состоялся концерт-реквием.

Обращаясь к собравшимся, архиерей процитировал восьмую главу из Книги Откровения Иоанна Богослова, в которой говорится о «Звезде полынь». «Не затем я процитировал эти строки Святого Писания, – отметил владыка, – чтобы подчеркнуть украинский или мировой фактор. Не поэтому их писал апостол Иоанн Богослов, возлюбленный ученик Иисуса Христа. Слово Божье всегда живёт! Оно поддерживает, направляет, предостерегает, оживляет, воодушевляет. Слово Божие, как сам Бог, присутствует среди нас, даёт нам свет в конце тоннеля и мотивацию к морально-этической жизни».

Далее епископ отметил: «Сегодня мы отдаём дань уважения всем тем, кто спасал украинскую землю от последствий Чернобыльской аварии. Мы сегодня считаем убытки, проводим научные исследования на этой земле, пробуем представить и подсчитать, какие ещё последствия предстоят... Мы всё ещё становимся в ряды тех, кто должны бороться с последствиями той великой украинской катастрофы. Но самая большая катастрофа – это катастрофа экологии украинской души. Это забвение... Поэтому на всех вас, кто из любви к родной земле, к народу, нации погиб или живёт, переживая последствия Чернобыльской аварии, от имени Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви, призываем на всех вас, здесь присутствующих, и на весь украинский народ Божье благословение».

Отметим, что уже 17 лет подряд Всеукраинская общественная организация «Ассоциация „Афганцы“ Чернобыля» совместно с Национальным педагогическим университетом имени Михаила Драгоманова приглашают всех небезразличных почтить память о Чернобыльской трагедии. В этот день в главном соборе Украинской Греко-Католической Церкви состоялся концерт-реквием «Чернобыль. Молодёжь будет помнить».

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

 


ПУБЛИКАЦИИ

Пять практик, как почувствовать большое счастье в жизни18 октября

Все мы часто живём в прошлом или будущем. Друзья, остановитесь. Жизнь одна. Мы не можем жить в прошлом. Его уже нет. Не имеет значения, грешное...

МЕДИА
Prev Next