«Самый большой пример любви – отдать жизнь свою за Бога и за Украину», – владыка Иосиф Милян

пятница, 01 февраля 2019, 21:47
Перечень святых Церкви Христовой является основанием и примером, из которого черпают силу все христиане. Это происходит для того, чтобы через призму любви, которую заложил Господь в сердца всех, ответить Божьему призванию – любить. Но, пожалуй, величайший пример любви – это когда кто-то отдаёт жизнь свою за друзей, за идею Бога и Украины.

Об этом 29 января 2019 года говорил владыка Иосиф Милян, епископ-помощник Киевской архиепархии, возглавив в приходе Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой могиле панихиду по погибшим в бою под Крутами студентам.

Отметим, что участие в молении приняли духовенство и верующие Киевской архиепархии, молитвенно почтили этих украинцев, которые зимой 1918 года героически отдали свою жизнь за свободу Украины.

Прошла 101-я годовщина с тех пор, как у станции Круты, на железнодорожном участке Нежин – Бахмач, в 130 километрах от Киева, за будущее Украины отдали жизнь около ста молодых людей. Бой длился 6 часов, однако за это время нашим воинам удалось уничтожить пути и мосты, помешав этим наступлению агрессора, и на четыре дня остановить врага. Как отмечают историки, этот героический бой и подавление мятежа в Киеве позволили выиграть Центральной Раде время, чтобы состоялось подписание Брестского мирного договора.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next