Саммит G20 будет проходить «под пристальным взглядом» капелланов УГКЦ

пятница, 07 июля 2017, 16:05
В Гамбурге, где в эту пятницу начнётся саммит «Большой двадцатки», разместили плакаты с портретами украинских военных, капелланов, волонтёров, медиков, что противостоят российской агрессии в зоне проведения АТО. Среди шестидесяти участников проекта видим лица трёх военных капелланов УГКЦ: о. Игоря Федоришина, о. Тараса Коцюбы и о. Андрея Зелинского.

«Эти мужественные люди объединены проектом "Внимательно посмотрите на эти лица" ("Look closely at their faces"), основанным Украинским кризисным медиа-центром, Посольством Украины в США и фотографом Романом Николаевым в сентябре 2016 года», – отмечают авторы.

По их убеждению, этот проект имеет очень важную цель – напомнить лидерам свободного мира, что Украина в 1994 году получила гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму, когда отдала третий по величине в мире ядерный арсенал. А теперь мужественно противостоит российской агрессии.
Подробнее о каждом участнике проекта можно прочитать на сайте herofaces.org.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next