«Самое большое богатство Патриаршей курии — это люди, которые с большим посвящением служат нашей Церкви», — владыка Богдан (Дзюрах)

понедельник, 07 мая 2018, 21:29
«Освящение Патриаршего административного центра УГКЦ — очень важное событие, потому что завершается значительный этап... Он готовился постепенно и уверенными шагами. Первым шагом было перенесение скромной, небольшой части Патриаршей курии, которая была во Львове.

Тогда она состояла из нескольких человек и занимала в Киеве одну или две комнаты. В течение определённого периода выросла структура и окрепла Церковь, а также развилась Патриаршая курия... Это не просто дом, а место, где мы будем служить нашей Церкви», — заверил владыка Богдан (Дзюрах), секретарь Синода Епископов УГКЦ.

По его словам, мы должны питать надежду, что освящение этого дома даст новый толчок к более эффективному служению Патриаршей курии и её структур и Киевской архиепархии.

«Когда я прибыл в Киев, на этом месте почти ничего не было. Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве уже светился своими стенами к небу, а на месте Патриаршей курии был только дом в “зачаточном” состоянии. Примерно в таком же состоянии было строительство нашей Церкви, когда она была обновлена, но ещё молодая и динамичная», — вспоминает епископ.

«Патриаршая курия требовала очень много инвестиций — не только финансовых, но и кадровых, человеческих. Мы сегодня благодарим Бога за то, что мы имеем, потому что это не только помещение, не только стены. Мы благодарны Всевышнему и нашим жертвователям. Мы считаем, что наибольшее богатство Патриаршей курии — это именно люди, наши специалисты, которые с большим посвящением служат нашей Церкви. Мы невероятно рады, что они будут иметь более комфортные и лучшие условия для ещё более эффективного служения!» — подчеркнул владыка Богдан.

Напомним, что 7 мая, Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав освятил и открыл помещение Патриаршего административного центра УГКЦ в Киеве.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next