«Самое важное в нашей вере – это то, что Бог – Отец, Сын и Святой Дух»

воскресенье, 12 января 2020, 21:52
6 января 2020 года украинская греко-католическая община Эстонии праздновала великий праздник Богоявления Господня.

По этому случаю храм Богородицы Троеручицы посетил владыка Филипп Журдан. Как отметил владыка Филипп, хоть это уже не первая Литургия в этом году для нашей общины, для него она первая, на которой он молится вместе с нами. И это очень важно, что мы молимся вместе.

Во время проповеди владыка Филипп подчеркнул, что самое важное в празднике Богоявления – это то, что мы узнаём, что Бог – Отец, Сын и Святой Дух, и без Иисуса Христа мы этого никогда не знали. Именно благодаря кресту и Иисусу Христу спасение человечества стало возможным. Это второй важный момент праздника. Третья правда, которую мы узнаём благодаря этому большому празднику, – что нам нужно Таинство Крещения, чтобы спастись и освободиться от греха.

Проповедник пожелал всем присутствующим, чтобы в этом году у всех было больше живой веры, настоящей надежды на вечную жизнь и любви к Богу и своим ближним.

В конце Литургии состоялось иорданское освящение воды. А потом, уже традиционно для нашего общества, в зале над храмом все присутствующие могли за праздничным столом совместно разделить большую радость крещения Иисуса в Иордане, насладиться вкусной кутьёй и попеть традиционные украинские колядки.

 

Пресс-служба УГКЦ в Эстонии


ПУБЛИКАЦИИ

Совместная молитва: в чем её сила?06 июля

В восьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава Церкви продолжил размышлять над способом молитвы. На...

МЕДИА
Prev Next