«Сегодня Господь говорит нам из-за того, что происходит», – владыка Борис Гудзяк по пандемии коронавируса

пятница, 13 марта 2020, 20:19
Пусть это время Великого поста, которое так сильно оотягощено этим вирусом, будет периодом, когда мы утверждаемся в нашей вере, в нашей уверенности, что с нами Бог, который хочет, чтобы мы жили, и жили вечно. Об этом сказал в своём видеообращении к верующим владыка Борис Гудзяк, митрополит Филадельфийский.

В это критическое время эпидемии коронавируса владыка Борис призывает быть очень внимательными, беречь себя, беречь своих ближних. «Будьте внимательны, осторожны, но также бодры и уверены, что вы в Божьих руках. Где бы мы ни были, дома или в общественном транспорте, на работе или на отдыхе, когда мы в церкви, нам следует придерживаться тех советов, которые нам дают эксперты из медицинской сферы», – сказал он.

В то же время митрополит Филадельфийский просит не забывать, что мы христиане, мы не обречены и не боимся, потому что знаем, что с нами Господь.

Он также призывает верующих призадуматься над смыслом этих событий и над Божьим присутствием в них. «Сегодня Господь говорит с нами о происходящем. Мы имеем возможность почувствовать нашу глобальную солидарность и нашу глобальную немощь. Мы можем немного отойти от гордыни наших технологий, нашего транспорта, нашего спорта, поняв, что всё это очень деликатно, что жизнь является большим даром, что нам дарует Господь, ибо Он хочет, чтобы мы жили, жили с Ним», – просит задуматься епископ.

Жизнь теперь немного успокаивается, говорит он, мы должны быть больше дома и, возможно, в одиночестве. «Но пусть это одиночество не будет грустью, пусть это будет возможностью углубиться, почитать слово Божие послушать, как Господь говорит нам через знаки времени. Поддерживайтедруг друга. Звоните друг к другу. Пойте, радуйтесь тем дарам, которые дал Господь – семьёй, здоровьем, нашей Церковью, нашим народом, ближними. Все мы очень одарённые», – призывает митрополит Филадельфийский.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Пять практик, как почувствовать большое счастье в жизни18 октября

Все мы часто живём в прошлом или будущем. Друзья, остановитесь. Жизнь одна. Мы не можем жить в прошлом. Его уже нет. Не имеет значения, грешное...

МЕДИА
Prev Next