Сегодня греко-католики Польши и Украины совершают духовное паломничество в Ченстохов, на Ясную гору

суббота, 20 июня 2020, 14:36
19 июня 2020 года, в 13.30 по польскому времени (украинское время 14:30), состоится Паломничество верных Украинской Греко-Католической Церкви Польши и Украины в Ченстохов, на Ясную гору.

Прощу, которая была запланирована на 4 июля 2020 года, перенесли из-за пандемии коронавируса.

В прямом эфире на телеканале TRWAM транслируется Божественная Литургия из часовни Матери Божьей. Молитву возглавит Высокопреосвященный владыка Евгений Попович, митрополит Перемышльско-Варшавский, в сослужении с владыкой Владимиром Ющаком, епархом Вроцлавско-Гданьским, и духовенством.

«Во время борьбы с эпидемией приглашаем вас в духовное паломничество к Матери Божьей, чтобы при её посредничестве и опеке получить здоровье души и тела, найти утешение, силу в вере и надежде. Надеемся, что в следующем году паломничество к Матери Божьей на Ясную гору в Ченстохове состоится уже в обычном режиме, с участием многочисленных верующих нашей Церкви Польши и Украины. Планируемый срок – 3 июля 2021 года, в первую субботу июля. Приглашаем вас на общую молитву», – говорится в сообщении пресс-службы Вроцлавско-Гданьской епархии.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next