Сегодня начинается Неделя молитв за единство христиан – 2021

среды, 20 января 2021, 10:42
Неделя молитв о единстве христиан, которая проводится ежегодно с 18 по 25 января, в этом году объединит всех христиан на общей молитве уже 53-й раз. Организатором такой молитвенной инициативы, которая является прекрасной возможностью вместе свидетельствовать веру в единого Господа нашего Иисуса Христа, является Всемирный совет Церквей и Папский совет по содействию единству христиан.

В этом году Неделя молитв будет особенной для тех, кто захочет принять участие в этой молитве, ведь, учитывая карантин, собраться вместе представителям разных конфессий не удастся.

Главная тема Недели молитв за единство христиан в 2021 году – «Кто находится в моей любви, тот много плодов приносит», её предложила женская монашеская община Граншана, из Швейцарии (Grandchamp). Ещё с 1930-х годов монахини открыли свои двери для всех христиан, которые пожелали отдаться служению Божьему слову, несмотря на возраст, конфессию, страну или даже континент. А молитва за христианское единство была и остаётся в сердце этого сообщества от его основания.

Взяв за основу слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна (15, 1-21), монахини утверждают, что «люди не могут давать доброго плода, если они оторваны от Бога. Только когда мы находимся во Христе, Источнике всякой любви, тогда у всех нас растёт плод и желание находиться в единстве».

По собственному опыту сообщество из Граншана знает, что единство всегда требует тяжёлого труда и жертвенности. Однако самое важное на этом пути единения – молитва Иисуса Христа, который желает, чтобы все были едины, как Он един с Отцом, чтобы мир уверовал (Ин. 17, 21).

Так и мы в Украине, следуя примеру монахинь, стремимся в духовном единстве пережить Неделю молитв за единство христиан. Объединяйтесь все вместе, находясь в храмах или домах, в молитве за обретение взаимопонимания и единство Церкви с 18 по 25 января 2021 года!

 

Молитва

Священник: Господи Иисусе Христе, Ты, который молился, чтобы все едино, согласно Твоей воле, молимся и мы к Тебе за то единство между нами – христианами. Пусть Святой Дух даст нам понять всю боль нашего разделения и поможет нам восстановить единое Твоё сообщество. Дай Бог своей Церкви отвагу и силу непрестанно защищать справедливость и правду и чтобы все мы заботились об искреннем желании единства в нашем народе, молимся Тебе, услышь и помилуй.

Хор: Господи, помилуй.

 

Комиссия УГКЦ по межконфессиональным и межрелигиозным отношениям


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next