Сегодня, в 19:00, весь католический мир объединится в молитве с Папой Франциском

пятница, 27 марта 2020, 19:50
Сегодня, 27 марта, в 19:00 по киевскому времени (18:00 по римскому) Папа Римский Франциск проведёт молитву, Евхаристическую адорацию и уделит особое благословение Urbi et Orbi (городу и миру), чтобы «с верой и надеждой переживать этот период испытания для всего человечества». Блаженнейший Святослав призывает всех верующих УГКЦ объединиться в этой особой молитве с помощью «Живого Телевидения», которое будет её ретранслировать.

«В период, когда пандемия поставила человечество на колени, Папа делает глубоко духовный жест, призванный помочь пережить это время страдания и страха с верой и надеждой. Благословение Святейшими Тайнами обычно уделяется в конце евхаристической адорации – обычая, уходящего своими корнями в начало XIII века. Благословение "Urbi et Orbi", то есть городу и миру, Папа, как правило, уделяет после избрания, в день Пасхи и на Рождество. Речь идёт о действии, присущем Петрову служению: как Епископа Рима, оно обращено Вечному городу, а как Вселенского Архиерея – всему миру. С этим благословением связана возможность получения полного отпущения», – сообщает VaticanNews.

Напоминаем, что в среду, 25 марта, глава УГКЦ с духовенством и верующими нашей Церкви молились «Отче наш» за преодоление пандемии коронавируса вместе со Святейшим Отцом и всем католическим миром. Сегодня, 27 марта, в 19:00 Блаженнейший Святослав вновь присоединится к инициативе понтифика и призывает всех детей УГКЦ к духовному единению с Главой католической церкви.

Прямой эфир можно будет посмотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook. Синхронный перевод в студии «Живого ТВ» будет осуществлять отец Виталий Храбатын, референт Пастырско-миграционного отдела УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next