«Сегодня воскресший Христос проходит через все закрытые двери карантина, чтобы встретить нас, учеников», – из Пасхального послания Главы УГКЦ

четверг, 02 апреля 2020, 21:49
Все наши грехи и болезни, пандемии и страхи побеждены Божьей любовью. Он в свое время разобьет закрытую дверь карантина, устранит наш страх, подстерегает за этой дверью, и позовет нас провозгласить миру, как когда-то это сделали апостолы, «Христос воскрес!».

Говорится в Пасхальном послании Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ отметил, что в этом году, несмотря на особые обстоятельства изоляции, в которой мы встречаем Пасху, никто не в силах остановить нашего радостного движения к Свету, «чтобы в вере в Христово воскресение мы могли поздравить друг друга радостным и убедительным «Христос воскрес!».

«Перед лицом глобальной пандемии люди вдруг увидели, что все мы слабы и смертны. Коронавирус стал убийственной опасностью и для богатых, и для бедных. Весь мир разом стал словно закованный в адовы кандалы. Страх заболеть и умереть, боль потери родных, близких и знакомых, темнота одиночества и отчаяния в условиях вынужденной изоляции, разрушенные новейшие способы коммуникации и падение мировых экономических систем стали нашими общими глобальными оковами. Как кандалы обездвиживают невольника, так строгие правила карантина – единственного необходимого средства борьбы с этой смертоносной болезнью – моментально обездвижили все человечество: аэропорты прекратили работу, поезда остановились, границы между государствами, о существовании которых уже начали забывать, вновь закрылись, как железные непроходимые ворота», – отметил Глава Церкви.

Далее Предстоятель УГКЦ подбадривает: «В ответ на темноту отделения и страха человека перед человеком как вероятным носителем вируса смерти, мы встречаем в эту ночь живого воскресшего Христа, который проходит через все закрытые двери карантина, чтобы встретить нас, учеников. Все наши грехи и болезни, пандемии и страхи побеждены Божьей любовью. Современные физические цепи не имеют силы перед духовной свободой веры и духа, перед жизнью вечной, данными нам во Христе Иисусе».

По его словам, празднуя Пасху, «мы уже верим и видим, что современная пандемия обязательно закончится, а человечество выйдет из неё лучшим, с чувством солидарности и единства между собой, с глубоким пониманием значения и призвания человеческой жизни».

Блаженнейший Святослав поздравил с праздником Воскресения и благословил всех «здоровых и больных, сильных и немощных, молодых и старших, родителей и детей». Особенно приветствовал врачей и медицинских работников «всех, кто героически заботится о больных и нуждающихся в этих чрезвычайных обстоятельствах».

«Пусть воскресший Христос сменит этот момент вселенского плача и боли человечества на пасхальную радость победы над болезнью и смертью, как Он утром сменил плач жён-мироносиц но радость! Да дарует нам в любой момент дар победы над грехом и возрождение в любви и надежде из-за роста в нашей жизни Божьего дара вечной жизни, который мы все получили в Крещении! Искренне желаю каждому из вас благословенных Пасхальных праздников, вкусных куличей, освящённого яйца и светлой пасхальной радости, – пожелал духовный лидер украинцев.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Вырастая в общении с Богом: молитва покаяния | Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе01 июня

Следующим после благодарности шагом в молитве идёт молитва покаяния. Разговаривая с Богом, мы начинаем лучше осознавать, перед Кем мы...

МЕДИА
Prev Next