Секретарь Синода Епископов УГКЦ поздравил сестёр служебниц с 125-летием основания Конгрегации

четверг, 01 сентября 2016, 11:15
Юбилей основания Конгрегации сестёр служебниц провинции Сострадания Божьей Матери – колыбель всей большой общины сестёр.

К ней во все времена были направлены сердца и взгляды сестёр служебниц, чтобы отсюда черпать вдохновение и восстанавливать в себе первобытный дух Конгрегации. Сёстры провинции претерпели тяжёлые преследования в годы тоталитарных режимов прошлого века и, укреплённые благодатью Божией, показали геройское свидетельство веры, которое по сей день является для верующих всей нашей Церкви источником внутренней силы и призывом к подражанию Христу в любви и посвящении.

Пишет в Поздравительной грамоте владыка Богдан (Дзюрах), секретарь Синода Епископов УГКЦ, сестре Бонифатии Дьякив, Провинциальной настоятельнице провинции Сострадания Матери Божьей, и всем сёстрам служебницам по случаю 125-летия основания Ордена.

«Спасибо Богу за ваших праведных учредителей – блаженную Иосафату, слуг Божьих иеромонаха Иеремию Ломницкого, ОСВВ, и о. Кирилла Силецкого. Именно эти три личности, ведомые Святым Духом, дали начало Конгрегации сестёр служебниц Непорочной Девы Марии, которая с территории Галичины распространилась далеко за пределы Украины – в страны Центральной и Западной Европы, Северной и Южной Америки, а даже – в Австралию и Казахстан», – пишет епископ сёстрам.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next