Секретарь Синода Епископов УГКЦ призвал к поддержке вынужденно переселённых лиц из Крыма и с востока Украины

вторник, 29 июля 2014, 15:43
Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов и Администратор Патриаршей курии, отвечая на просьбу Благотворительного фонда «Каритас-Украина» и других благотворительных организаций, обратился к Правящим епископам УГКЦ в Украине с призывом активизировать помощь вынужденно переселённым людям из Крыма и с востока Украины.

«Мы не знаем, когда остановится поток переселенцев и как долго те, что уже сменили место жительства, не смогут вернуться в родные дома, – отметил Владыка Богдан. – В этой ситуации важно обеспечить длительное сопровождение и поддержку этим лицам».
По мнению епископа, феномен вынужденно переселённых лиц, вызванный военной агрессией против Украины, новое, до сих пор неизвестное явление, а потому становится большим вызовом как для государственных органов власти, так и для Церкви. Всё же помогать этим лицам Церковь должна не только из чувства общенациональной и человеческой солидарности, но, в первую очередь, учитывая заповедь любви, которую оставил своим ученикам Христос, сказав «накормить голодного, напоить жаждущих посетить больного, принять чужака».

«И хотя государство много делает для вынужденно перемещённых лиц, очень часто одних усилий государства не хватает. Эти люди нуждаются в человеческой солидарности, поддержке и понимании, чтобы не чувствовать себя одинокими и покинутыми, лицом к лицу с проблемами повседневной жизни в новых местах их проживания», – отметил Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
Владыка Богдан попросил Правящих владык задуматься над возможностью предоставления лучшей духовной и социальной поддержки вынужденно переселённым лицам, привлекая к сотрудничеству как структуры Церкви на местах, так и общественные и благотворительные организации.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next