Семинарию посетил Апостольский нунций Архиепископ Клаудио Гуджеротти

воскресенье, 07 февраля 2016, 11:07
Студенты шестого курса Львовской духовной семинарии получили дипломы магистров богословия. На праздничном богослужении присутствовали Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Апостольский нунций в Украине, владыка Борис (Гудзяк), Епарх епархии Святого Владимира Великого в Париже для украинцев греко-католиков Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Швейцарии, а также владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовский. С епископами сослужили настоятели семинарии.

После торжественного вручения дипломов семинаристам последнего курса Архиепископ Клаудио совершил запланированный визит в ЛДС. Апостольского нунция радушно встретили священники семинарской общины во главе с ректором отцом-доктором Игорем Бойко. Для Его Эксцеленции провели экскурсию, во время которой главы семинарских организаций представили свою деятельность. Высокий гость был приятно поражён таким количеством служений, которые исполняют братья, свидетельствуя Христа своим ежедневным неутомимым трудом для других.
Затем состоялась встреча Апостольского нунция с семинарским сообществом. Во время своей речи ко всем собравшимся Архиепископ Клаудио выразил удивление феноменом Майдана, поскольку это было время консолидации всего народа в борьбе за истину. Также уважаемый гость обратил внимание, что каждое призвание чрезвычайно важно для Церкви, и добавил, что семинарист должен быть готовым к активному служению, которое заключается в полном посвящении вверенной пастве епископом.
В завершение встречи семинарская община подготовила сюрприз для Архиепископа Клаудио. Оркестр семинарии исполнил несколько колядок, звучание которых приятно поразило гостя.
 

Геннадий Аронович,
медиа-центр ЛДС

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next