Сестра Пресвятой семьи в нашей семье

вторник, 12 ноября 2013, 22:27
В реабилитационном центре «Преображение» пгт Любеч на Черниговщине 4-6 ноября большую радость принес визит духовной гости из Киева. Сестра Николая (Сусол) Конгрегации Пресвятой семьи радостно откликнулась на приглашение отца Константина Пантелея.

«Пробыв короткое время в сообществе "Преображение", хочу – может, это и странно – приехать сюда ещё не один раз. Я особенно пережила там опыт совместной молитвы – почувствовала живое присутствие Бога. Видимо, многие считают этих женщин теми, которые только чего-то требуют от других. Вместо этого они обогатили меня. Даже сами не заметив того, одарили миром, радостью и чувством простого счастья от присутствия другого лица, – делится впечатлением сестра Николая. – Там будто другое измерение времени: оно длится по-другому. И ещё поражает готовность этих женщин к служению во всех, даже мельчайших вещах: от приготовления кофе или чая до заботы о здоровье».

Для сообщества реабилитанток очень ценным оказался опыт совместной молитвы, труда и непринужденного общения с гостьей. Надеемся, что с этим первым визитом закладывается хорошая традиция взаимообогащения участием в жизни друг друга. Центр «Преображение» был основан обществом Святого Петра и Павла города Чернигова в 2010-2011 годах. В нём оказывают помощь женщинам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Центр вошёл в сеть социального партнёрства негосударственных организаций в Черниговской области. Деятельность центра была представлена на Региональной встрече партнёрских организаций 4 июля 2013 года, проходившей в Чернигове.

 

http://prison-pastoral.blogspot.com/2013/11/blog-post_11.html

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next