Сёстры служебницы отметили праздник Непорочного Зачатия Девы Марии

четверг, 25 декабря 2014, 21:29
22 декабря сёстры служебницы отмечают праздник Непорочного Зачатия Пречистой Девы Марии, Матери и Покровительницы Ордена. Созерцая таинственную красоту Девы Марии, сёстры стараются подражать её самому совершенному примеру посвящения и преданности Богу.

В этот день в провинциальный дом сестёр служебниц в Львове прибыло много сестёр. Праздничную Божественную Литургию совершил высокопреподобный отец Пантелеймон Саламаха, протоигумен провинции Святейшего Спасителя отцов василиан. Стоит напомнить, что василиане постоянно сопровождают Конгрегацию сестёр служебниц с самого её основания.
Во время Божественной Литургии состоялось торжество облачения в монашескую одежду кандидатки Любови Иванкив, которая получила монашеское имя Николая, и принесения первых обетов с. Юлитой Заячковской. Монашеские обеты послушания, чистоты и убожества монашествующие принимают добровольно. Они ведут к духовной свободе и очищению сердца, дают силу каждой сестре полнее избрать чистую и убогую жизнь, которую принял сам Христос Господь и Его Пресвятая Мать.
Во время проповеди о. Пантелеймон призвал сестёр словам Папы Франциска «полностью отдать себя Богу, чтобы иметь силу идти и пробудить современный мир», не бояться принять Свет Христа и открывать его другим. Также отец призвал новооблачённую послушницу с. Николаю хорошо использовать время новициата, который является особым даром в жизни каждого богопосвящённого лица, когда можно много времени проводить возле стоп Евхаристического Христа, слушать Его Слово и хранить в сердце. Сестре Юлите отец-протоигумен пожелал в дальнейшем учиться слушать Слово Божие, чтобы стать храмом Святого Духа и расти в монашеском посвящении.
Провинциальная настоятельница с. Бонифатия Дьякив пожелала с. Николае и с. Юлите радости и щедрости в служении Богу и призвала часто возвращаться мыслями к предшественницам, которые, по словам св. ап. Павла, «успешно завершили бег и сохранили веру».
В конце Литургии все сестры с вечными обетами торжественно возобновили своё монашеское посвящение Богу и спели Гимн сестёр служебниц.

Сёстры служебницы, Львов

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next