Сёстры служебницы отметили праздник провинции Сострадания Матери Божьей

вторник, 12 июля 2016, 17:48
9 июля 2016 года Конгрегация сестёр служебниц Непорочной Девы Марии в Украине торжественно отметило праздник своей провинции – Сострадания Матери Божьей. В адрес сестёр в Украине поступило поздравление от с. Весы Слота, генеральной настоятельницы: «Поздравляю каждую из вас с днём вашей покровительницы! В этот день пусть наши сердца вознесутся к Господу в молитве прославления, благодарения и прошения дальнейшего благословения и духовного развития Провинции».

В Провинциальный дом в Львове прибыло много сестёр из разных уголков Украины и из-за рубежа. Особо почётными гостями праздника стали пять сестёр, которые в этом году отмечают серебряный и золотой юбилеи монашеской жизни: провинциальная настоятельница с. Бонифатия Дякив, с. Богданна Янив, с. Дионисия Трач и с. Юлия Фляк уже 25 лет уверенно шагают за Христом, а с. Розана Гавдида из Бразильской провинции – полвека.
Божественную Литургию отслужил владыка Венедикт (Алексийчук), Епископ-помощник Львовской архиепархии. В своей проповеди владыка Венедикт отметил, что не только Пресвятая Богородица искупительница, но и каждый из нас призван быть присутствием Бога в современном мире, ведь сегодня люди так нуждаются не столько в словах и информации, сколько в живых примерах.
После Литургии с. Бонифатия Дякив поблагодарила епископа за совместную молитву и поздравила сестёр-юбилярок. А владыка Венедикт вручил сёстрам памятные юбилейные приветствия от Святейшего Отца Франциска, Папы Римского.
Во время празднования сёстры-юбилярки поделились интересными рассказами об истории своего монашеского призвания, о том, как Господь в переломный момент нашей Церкви – выход из подполья, разным образом звал каждую из них к служению Ему. На празднике были и самые младшие сёстры – кандидатки Ульяна и Анна, которые очень обогатились этими сведениями.


Сёстры служебницы, Львов

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next