Школа журналистики УКУ приглашает на встречи с польскими репортёрами Мариушем Щигелом и Изабеллой Мейзой

вторник, 10 сентября 2013, 11:09
13 сентября с. г. Школа журналистики УКУ совместно с Польским институтом в Киеве и Институтом книги (Краков) приглашает на встречу с известным польским мастером репортажа Мариушем Щигелом.

Встреча будет проходить по адресу: г. Львов, ул. Хуторивка, 35а, конференц-зал философско-богословского факультета УКУ. Начало в 10.00.
Мариуш Щигел – польский журналист и писатель.


Окончил факультеты журналистики и политологии в Варшавском университете. В 16 лет стал репортёром еженедельника «Na przełaj». С 1990 года работает в «Газете Выборчей», а с 2004 года – редактор репортёрского приложения к ней «Duży Format» («Большой формат»).
Соучредитель Института репортажа и журнала репортёров «Кипение мира».


Награждён многими престижными польскими, чешскими и европейскими премиями.


На украинский язык переведены его книги «Готтленд», «Сделай себе рай», «Воскресенье, случившееся в среду».


Тема встречи с польской журналисткой Изабеллой Мейзой – «Репортаж как реконструкция прошлого». Встреча будет проходить по тому же адресу, в 11.45.
Изабелла Мейза – польская журналистка и писательница. На украинский язык переведена написанная ею в соавторстве с Витольдом Шабловским книга «Наша малая ПНР».


Информационная служба УКУ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next