«Сила народа не требует насилия, чтобы действовать, а требует мирной ... деятельности», – Блаженнейший Любомир

суббота, 30 ноября 2013, 22:41
Украинцам на евромайданах следует избегать насилия. Правоохранительные органы должны защищать, а не провоцировать людей, отмечает Блаженнейший Любомир (Гузар), архиепископ-пенсионер УГКЦ.

У власти было много времени, чтобы подготовиться к ассоциации, утверждает он, но она «старается оправдывать своё поведение аргументами, о которых не было речи в течение прошлого года». Поэтому архиерей поддержал молодёжь, которая вышла на евромайданы, но предостерёг от насилия.

«Сила народа не требует насилия, чтобы действовать, а требует мирной, последовательной, совместной деятельности, чтобы понять цели, которые ведут к общему благу», – отметил Блаженнейший Любомир, призвав не упустить единства народа и воспользоваться им во время выборов.

Он также напомнил правоохранительным органам об их главной миссии. «Пусть правозащитные органы помнят, что они тоже являются гражданами Украины и их задача – защищать граждан и их права. Пусть они помнят, что они правозащитные, а не властезащитные органы», – призвал Блаженнейший Любомир (Гузар).

Департамент информации УГКЦ

ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next