Синод Епископов УГКЦ намерен принять новый Устав

понедельник, 11 сентября 2017, 16:21
Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви планирует принять новый Устав Синода. Об этом рассказал Архиепископ и Митрополит Перемышльско-Варшавский, владыка Евгений (Попович), председатель Канонического отдела УГКЦ в своём интервью Департаменту информации УГКЦ.

Глава Канонического отдела рассказал, что перед его отделом Синод в прошлом году поставил задачу – подготовить новые законные акты в дополнение законодательной базы. «Надеюсь, что в этом году мы примем очень большой правовой акт, которым является Устав Синода Епископов УГКЦ. Синод – крупнейший законодательный орган нашей Церкви. И новый Устав призван регулировать все нюансы Синода Епископов, в частности выбор Патриарха, представление на епископа, образование новых епархий... Это будет базовый закон Синода и Церкви, поскольку Синод представляет всю Церковь», – рассказал архиерей.

По его словам, до сих пор Синод тоже действовал и действует по Уставу, принятому сразу после выхода Церкви из подполья. «Но, – подчеркнул Митрополит, – жизнь, обстоятельства и даже сама Церковь изменяются. Поэтому настало время для более совершенного Устава. Вначале нас было восемь владык. А сегодня уже пятьдесят. Мы имели несколько сотен священников, а сегодня их несколько тысяч. Это доказательство развития нашей Церкви. По структуре Церковь тоже выросла... Нам нужен закон, который отвечал бы потребностям времени».

Департамент информации УГКЦ

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next