Синод Епископов УГКЦ намерен принять новый Устав

понедельник, 11 сентября 2017, 16:21
Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви планирует принять новый Устав Синода. Об этом рассказал Архиепископ и Митрополит Перемышльско-Варшавский, владыка Евгений (Попович), председатель Канонического отдела УГКЦ в своём интервью Департаменту информации УГКЦ.

Глава Канонического отдела рассказал, что перед его отделом Синод в прошлом году поставил задачу – подготовить новые законные акты в дополнение законодательной базы. «Надеюсь, что в этом году мы примем очень большой правовой акт, которым является Устав Синода Епископов УГКЦ. Синод – крупнейший законодательный орган нашей Церкви. И новый Устав призван регулировать все нюансы Синода Епископов, в частности выбор Патриарха, представление на епископа, образование новых епархий... Это будет базовый закон Синода и Церкви, поскольку Синод представляет всю Церковь», – рассказал архиерей.

По его словам, до сих пор Синод тоже действовал и действует по Уставу, принятому сразу после выхода Церкви из подполья. «Но, – подчеркнул Митрополит, – жизнь, обстоятельства и даже сама Церковь изменяются. Поэтому настало время для более совершенного Устава. Вначале нас было восемь владык. А сегодня уже пятьдесят. Мы имели несколько сотен священников, а сегодня их несколько тысяч. Это доказательство развития нашей Церкви. По структуре Церковь тоже выросла... Нам нужен закон, который отвечал бы потребностям времени».

Департамент информации УГКЦ

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next