Синод Епископов УГКЦ принял необходимые решения, чтобы улучшить литургическую и молитвенную жизнь в Церкви

пятница, 15 сентября 2017, 10:55
Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви во главе с Верховным Архиепископом Киево-Галицким Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшим Святославом на очередной сессии Синода, который состоялся во Львове 3–12 сентября 2017 года, своим постановлением поручил улучшить литургическую и молитвенную жизнь в УГКЦ.

В частности, поручил рабочей группе для реализации Стратегии’2020 в сотрудничестве с Патриаршей литургической комиссией проработать предложения к пастырским планам различного уровня для оживления литургической и молитвенной жизни на личном, семейном, приходском, епархиальном и всецерковном уровнях.

В то же время, Патриаршая литургическая комиссия получила следующие поручения: согласно постановления 18 Синода Епископов 2013 года, до следующего Синода Епископов УГКЦ разработать проект обновлённого официального Месяцеслова УГКЦ; разработать предложения к рубрикам Божественной Литургии; подготовить новую редакцию Молитвенника для верующих УГКЦ на основе молитвенника «Приидите поклонимся»; разработать проект Кафедрального устава УГКЦ; в согласовании с епархиальными епископами создать группы переводчиков для подготовки литургических текстов и переводов на основе языковых групп (английский, португальский, испанский и др.); разработать проект Литургического справочника УГКЦ; исследовать новые потребности для оживления молитвенной и литургической жизни УГКЦ.

Также Синод постановил в соответствии с постановлением 12 Синода Епископов 2005 года, создать там, где этого ещё нет, епархиальные, а при необходимости – и митрополичьи литургические комиссии.

Предусмотрено и поручение Каноническому отделу Патриаршей курии в сотрудничестве с Патриаршей литургической комиссией разработать Уставы литургических комиссий (Патриаршей, митрополичьих и епархиальных) в соответствии с предписаниями церковного права.

Кроме того, Синод попросил епархиальных епископов выдать необходимые распоряжения, чтобы кафедральные храмы были образцом литургического благочестия нашей Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next