Синод Епископов УГКЦ принял необходимые решения, чтобы улучшить литургическую и молитвенную жизнь в Церкви

пятница, 15 сентября 2017, 10:55
Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви во главе с Верховным Архиепископом Киево-Галицким Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшим Святославом на очередной сессии Синода, который состоялся во Львове 3–12 сентября 2017 года, своим постановлением поручил улучшить литургическую и молитвенную жизнь в УГКЦ.

В частности, поручил рабочей группе для реализации Стратегии’2020 в сотрудничестве с Патриаршей литургической комиссией проработать предложения к пастырским планам различного уровня для оживления литургической и молитвенной жизни на личном, семейном, приходском, епархиальном и всецерковном уровнях.

В то же время, Патриаршая литургическая комиссия получила следующие поручения: согласно постановления 18 Синода Епископов 2013 года, до следующего Синода Епископов УГКЦ разработать проект обновлённого официального Месяцеслова УГКЦ; разработать предложения к рубрикам Божественной Литургии; подготовить новую редакцию Молитвенника для верующих УГКЦ на основе молитвенника «Приидите поклонимся»; разработать проект Кафедрального устава УГКЦ; в согласовании с епархиальными епископами создать группы переводчиков для подготовки литургических текстов и переводов на основе языковых групп (английский, португальский, испанский и др.); разработать проект Литургического справочника УГКЦ; исследовать новые потребности для оживления молитвенной и литургической жизни УГКЦ.

Также Синод постановил в соответствии с постановлением 12 Синода Епископов 2005 года, создать там, где этого ещё нет, епархиальные, а при необходимости – и митрополичьи литургические комиссии.

Предусмотрено и поручение Каноническому отделу Патриаршей курии в сотрудничестве с Патриаршей литургической комиссией разработать Уставы литургических комиссий (Патриаршей, митрополичьих и епархиальных) в соответствии с предписаниями церковного права.

Кроме того, Синод попросил епархиальных епископов выдать необходимые распоряжения, чтобы кафедральные храмы были образцом литургического благочестия нашей Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next