Синод Епископов УГКЦ призывает всех верующих к молитве за честные и справедливые выборы в Украине

воскресенье, 13 мая 2018, 22:56
Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ в своём Обращении к верующим, украинским политикам и всем людям доброй воли относительно избирательного процесса в Украине призывает пастырей, монашествующих и верных мирян УГКЦ ревностно молиться (лично и совместно) в намерениях грядущих выборов.

«Находясь в Зарванице, под покровом Богородицы – Матери Украины, провозглашаем период усиленной молитвы за честные и справедливые выборы 2019 года... К молитвам за Украину, которые мы совершаем ежедневно в 21 час, просим добавить в понедельник моления за выборы 2019 года. После каждой воскресной и праздничной Литургии, перед молитвой "Боже, великий, единый", призываем совместно помолиться один раз "Отче наш", "Богородице Дево" и "Слава Отцу..." за честные и справедливые выборы в Украине в следующем году», – говорится в Обращении.

Как указано в документе, с Божьей поддержкой мы сможем это воплотить. Тем более, что нас должен вдохновить пример активной деятельности митрополита Андрея Шептицкого, который в своё время плодотворно работал для благополучия нашей страны.

«Стоя перед ликом Зарваницкой чудотворной иконы Богородицы, отдаём наш народ под Её материнскую опеку. Молим Её, чтобы Она была, особенно в этом году, нашей Одигитрией –Проводницей дорогой правды, служения и добра, чтобы грядущие выборы приблизили нас к тому идеалу "Родного дома" митрополита Андрея – Украинского Государства, о котором мечтали наши предки и которое отстаивают наши защитники сегодня», – в конце подчеркнул Синод Епископов в обращении.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next