Ситуация в Украине – в центре внимания немецких католиков на следующий год

среды, 27 ноября 2019, 12:55
28 ноября в Брюховичах в рамках «братской встречи» греко-католических и римо-католических епископов состоялось представление главной темы немецкой благотворительной организации «Реновабис» на 2020 год.

Руководитель Отдела коммуникаций и сотрудничества этой организации Маркус Ингенлат сообщил католическим епископам в Украине, что немецкие благотворительные организации вместе с 27 немецкими епархиями выбрали совместный лозунг «Жить в мире» как тему для мероприятий по сбору средств в 2020 году. По словам Маркуса Ингенлата, для организации «Реновабис», которая оказывает благотворительную помощь в странах Восточной Европы, было очевидным выбрать Украинское Государство и ситуацию в Украине как пример для этой темы. Руководитель благотворительной организации «Реновабис» д-р Кристиан Гартль отметил: «Для нас чрезвычайно важно, чтобы люди не забывали об Украине и то, что вместе с ней нужно строить живое европейское будущее».

Тема «Жить в мире» в рамках данной акции по сбору средств будет рассмотрена в различных аспектах: война и мир в Восточной Украине и проекты с миростроительстве, мирное сосуществование между различными Церквями и религиозными общинами, мир как примирение с собой и со своим прошлым. У организаторов есть надежда, что к этой акции присоединятся и украинские сообщества в Германии.

Блаженнейший Святослав поблагодарил представителя из Германии за многолетнюю поддержку нашей Церкви, а также за личное представление этой темы собравшимся епископам. Глава УГКЦ также принял приглашение на открытие акции «Реновабиса» на Пятидесятницу в 2020 году, что традиционно начинается перед праздником Сошествия Святого Духа.

По словам о. Владимира Мальчина, руководителя Отдела благотворительных проектов Патриаршей курии УГКЦ, который сопровождал гостя из Германии, такая акция очень важна, ведь речь идёт не только о сборе средств для поддержки благотворительных проектов, а, прежде всего, о хорошей возможности говорить публично о ситуации людей в Украине и о необходимости их поддерживать: «Мы с радостью приветствуем инициативу наших партнёров, которые пытаются говорить о совести католиков и всех людей доброй воли в Германии, и таким образом, привлекают внимание европейского сообщества к событиям в Украине, показывая, что здесь речь идёт не о геополитике, не об интересах власть имущих, а, прежде всего, об израненных человеческих судьбах, потому что война уносит жизни невинных людей и делает невозможным нормальное развитие общества».

 

Сообщил о. Владимир Мальчин


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next