«Слава Богу за всё!» − владыка Венедикт во время брифинга во Львове

четверг, 27 апреля 2017, 13:43
20 апреля по случаю провозглашения владыки Венедикта (Алексийчука) Правящим епископом Чикагской епархии в Митрополичьих палатах (г. Львов, пл. Св. Юра, 5) состоялась пресс-конференция для журналистов.

Вначале с кратким словом к собравшимся обратился Митрополит Львовский Игорь, который поблагодарил владыку Венедикта за служение и пожелал успехов в труде на американском континенте.

В своём обращении к журналистам владыка Венедикт коротко подытожил 6,5 лет своего служения в качестве епископа-помощника Львовской архиепархии. Он поблагодарил Митрополита Игоря за доверие, понимание, за то, что позвал его из монастыря к епископскому служению во Львове. «Могу сказать открыто перед журналистами, что на протяжении этих шести с половиной лет у нас с владыкой Игорем не было никаких недоразумений», – отметил он.

Относительно планов на вновь назначенное служение владыка Венедикт сказал: «Необходимо увидеть, понять, а потом действовать». Он отметил, что любит работать во взаимодополняющей команде.

На вопрос журналиста, как владыка будет осуществлять работу с верующими, учитывая их социальные отличия от украинских, владыка Венедикт ответил: «Когда меня перевели из монастыря во Львов, я переживал, потому что жизнь в монастыре – одно, а в епархии – другое. Однако я понял, что и в монастыре, и в городе живёт один и тот же Бог. Так же и в США живёт тот самый Бог, что и в Украине». Своё обращение владыка Венедикт завершил словами: «Слава Богу за всё!».

Стоит отметить, что Чин ввода на престол Чикагской епархии, согласно процедуре, должен состояться в течение четырёх месяцев с даты назначения. Пока точная дата неизвестна.

Как мы сообщали, в четверг, 20 апреля 2017 года, в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск благословил решение Синода Епископов УГКЦ о назначении Епископа-помощника Львовской архиепархии владыки Венедикта (Алексийчука) Правящим епископом епархии Святого Николая УГКЦ с центром в Чикаго (США), перенеся его с титулярного престола Германицианы.

 

www.ugcc.lviv.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next