«Служба Божия – райские двери нам открывает»

четверг, 03 июля 2014, 16:18
Такой была тема нынешних летних детских лагерей, организованных отцами и сёстрами монашей семьи Воплощённого Слова. Всего приняло участие около 200 участников в двух заездах разных возрастных категорий – 8–10 и 11–13 лет. А проходили лагеря в живописном селе Люча на Косовщине.

В соответствии с названием лагеря было сформировано 4 команды: «Дароносцы», «Хвалители», «Причастники», «Благовестники». Цель всех игр, занятий и соревнований – передать основные сведения о литургии и научить любить молитву, чтобы активно участвовать в приходских богослужениях.


Ежедневно участники лагеря имели возможность обогатиться духовно и отдохнуть: богослужение, исповедь, молитва на чётках, весёлые игры и упорные соревнования. Священники служат Святую Литургию и исповедуют, братья и сёстры-монахини организуют соревнования и поддерживают дух лагеря, аниматоры – наша молодёжь – руководят группами и присматривают при активном участии членов лагеря, мамы – готовят еду для всех... Этакая маленькая «живая приходская община» на отдыхе.
Именно детские лагеря открыли организованный цикл летнего отдыха для наших мирян. Впереди – лагеря для подростков и молодёжи, мужчин и женщин.
Прес-центр Конгрегации

 

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next