Сообщества «Матери в молитве» организовали ХI пешее паломничество в Зарваницу

среды, 16 мая 2018, 12:04
C 11 по 13 мая состоялось ХІ пешее паломничество в Зарваницу сообщества «Матери в молитве» Тернопольско-Зборовской архиепархии. Более тысячи женщин вместе со своими родными прибыли в Марийский духовный центр, чтобы просить у Зарваницкой Богородицы заступничества для своих детей и всей Украины. В паломничестве приняли участие матери из Львовской, Волынской, Хмельницкой областей и из Киева. Возглавил паломничество многолетний духовник сообщества о. Василий Чамарник.

В субботу, 12 мая, в часовне около приходской церкви по завершении концертной программы для матерей началась Архиерейская Святая Литургия, которую отслужил Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк). Обращаясь к паломникам, Митрополит сказал: «Благословенна будь, украинская женщина-мать! Терпеливая, любящая, мужественная, выносливая, вечная – ты мамочка. Поклон тебе и слава!» После Богослужения паломники со свечами отправились к Чудотворному месту, где приняли участие в Молебне Пресвятой Богородице и молились на Крестном пути.

В воскресенье, 13 мая, Архиепископ и Митрополит Василий отслужил торжественную Божественную Литургию в соборе Зарваницкой Матери Божьей. Затем состоялось освящение воды и совместная молитва матерей на чудотворном месте.

Сейчас в Тернопольско-Зборовской архиепархии зарегистрировано около 260 сообществ «Матери в молитве», насчитывающие более 10000 матерей – активных участниц движения.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.zarvanytsya.org

 


ПУБЛИКАЦИИ

О Семьдесят девятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ11 мая

2 и 3 мая 2018 года Божьего в Марийском духовном центре Зарваница под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава...

МЕДИА
Prev Next