Состоялась встреча членов рабочей группы для внедрения Стратегии'2020 с работниками Патриаршей курии

понедельник, 18 мая 2015, 17:52
14 мая во Львове состоялся семинар для работников Патриаршей курии УГКЦ на тему: «Живой приход – место встречи с живым Христом», который провели владыка Богдан (Дзюрах), Администратор Патриаршей курии, владыка Богдан (Данило), Епарх Пармский, и о. д-р Андрей Онуферко, исполнительный секретарь рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ «Живой приход – место встречи с живым Христом». Во время мероприятия состоялось обсуждение деятельности и большего привлечения структур патриаршего уровня к реализации Стратегии развития УГКЦ.

Семинар делился на четыре сессии и включал работу в группах. Работники Патриаршей курии сообща попытались ответить на вопрос, каким образом определённая комиссия или отдел может помочь Главе Церкви совершать его служение в контексте реализации Стратегии УГКЦ «Живой приход – место встречи с живым Христом».


Каждая группа работала над своими составляющими Стратегии. По окончании координаторы групп делились наработками, каким образом каждый работник, выполняя своё служение в комиссии или отделе разного уровня церковных структур, может лучше и эффективнее способствовать развитию УГКЦ. В частности, о. д-р. Богдан Тимчишин, глава Комиссии УГКЦ по делам семьи, подытоживая работу в группе, подчеркнул, что работники церковных структур должны быть очень чуткими к нуждам верующих. «Показать людям, что нуждаться в чём-то – это не является чем-то плохим. Также нужно как можно больше привлекать священников к разного рода инициативам комиссий и открывать эти возможности для работы в Церкви мирянам», – подчеркнул священник.
Также о. д-р Андрей Онуферко отметил, что, осуществляя определённую инициативу в Церкви, мы должны сделать по крайней мере четыре шага: выяснение, какие наработки из этой области у нас уже есть; стремление и надежду на достижение поставленной цели; оценка и определение (ресурсов и приоритетности); планирование.


По окончании семинара владыка Богдан (Дзюрах), Администратор Патриаршей курии УГКЦ, поблагодарил всех участников за сотрудничество, обратив внимание на необходимость более частых встреч в таком формате.
 

Информслужба рабочей группы

по внедрению Стратегии развития УГКЦ
 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next