Состоялся Чин архиерейского наименования владыки Михаила (Бубния)

пятница, 11 апреля 2014, 16:46
6 апреля, вечером, в Патриаршем соборе Воскресения Христова состоялся Чин архиерейского наименования владыки Михаила (Бубния). Это один из вступительных актов архиерейской хиротонии. Во время него новый владыка на Евангелии даёт присягу на верность Вселенскому Архиерею и Главе УГКЦ.

«Пусть Господь тебя крепит силой Святого Духа, потому что Он посылает тебя творить дело, которое нам полностью сегодня ещё не известно. Юг Украины так нуждается в добром пастыре. Наши верующие, кто там проживает, нуждаются в словах утешения и укрепления. И в этот день праздника Благовещения Господь посылает тебя благовествовать им большую радость», – сказал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, обращаясь к новому епископу.

Напоминаем, что 7 апреля 2014 года в Патриаршем соборе состоится архиерейская хиротония о. Михаила Бубния. Архиерейскую Литургию и епископскую хиротонию осуществит Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук). Сосвятителями будут владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ и Митрополит Львовский и владыка Владимир (Вийтишин), Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский. Богослужение начнется в 11.00.

Как мы сообщали, 13 февраля 2014 года, в Ватикане сообщено о том, что Святейший Отец, приняв во внимание разделение Одесско-Крымского экзархата УГКЦ и назначение прежнего Экзарха Одесско-Крымского владыки Василия (Ивасюка) Епархом Коломыйско-Черновицким УГКЦ, дал своё согласие на каноническое избрание Синодом Епископов УГКЦ и назначение Экзархом Одесским Высокопреподобного отца Михаила Бубния, ОНИ, прежнего настоятеля монастыря редемптористов в Ивано-Франковске и священника прихода Матери Божьей Неустанной Помощи, придавая ему титулярный двор Тубурсико-Буре.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next