Социальное служение УГКЦ детям

пятница, 25 декабря 2009, 14:49
В рамках проекта Патриаршей Курии «Социальное служение УГКЦ» состоялся двухдневный семинар на тему «Особенности социальной работы с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах». Семинар проходил 24-25 декабря в реколлекционном центре Львовской архиепархии УГКЦ в Брюховичах. К участию в нем были приглашены работники Каритас, члены мужских и женских монашеских орденов и конгрегаций, представители приходов – все, кто опекает детей либо в детских домах семейного типа, либо в мобильных пунктах помощи детям улицы, либо в социальных центрах. В начале семинара к участникам обратился его организатор, референт по социальным вопросам Патриархии УГКЦ, священник Андрей Нагирняк: «Ваше служение является очень ценным для нашей Церкви и общества в целом, и все мы заинтересованы в том, чтобы его улучшать. Мы надеемся, что семинар также станет хорошей возможностью для налаживания и развития внутри-церковного сотрудничества в социальном служении детям».
В рамках проекта Патриаршей Курии «Социальное служение УГКЦ» состоялся двухдневный семинар на тему «Особенности социальной работы с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах». Семинар проходил 24-25 декабря в реколлекционном центре Львовской архиепархии УГКЦ в Брюховичах. К участию в нем были приглашены работники Каритас, члены мужских и женских монашеских орденов и конгрегаций, представители приходов – все, кто опекает детей либо в детских домах семейного типа, либо в мобильных пунктах помощи детям улицы, либо в социальных центрах. В начале семинара к участникам обратился его организатор, референт по социальным вопросам Патриархии УГКЦ, священник Андрей Нагирняк: «Ваше служение является очень ценным для нашей Церкви и общества в целом, и все мы заинтересованы в том, чтобы его улучшать. Мы надеемся, что семинар также станет хорошей возможностью для налаживания и развития внутри-церковного сотрудничества в социальном служении детям». Повышать свой профессиональный уровень участникам семинара помогали специалисты социальной службы «Вифания» (г. Киев). Среди рассматриваемых тем: «Социально-психологические особенности работы с детьми из семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах», «Индивидуальная социальная работа. Основные этапы работы с конкретным случаем».

 Сообщил о. Андрей Нагирняк

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next