Совет Епископских Конференций Европы выразил солидарность с Украиной «перед угрозой военного вторжения России»

воскресенье, 23 января 2022, 19:36
Совет Епископских Конференций Европы сегодня обнародовал Обращение в поддержку Украины «перед угрозой военного вторжения России» и призвал мировых лидеров к готовности «защищать международное право, независимость и территориальный суверенитет каждого государства».

В Обращении, подписанном архиепископом Гинтарасом Грушасом, Президентом Совета, католические епископы Европы выражают слова солидарности с украинским народом: «В то время как международное сообщество видит в действиях российских вооружённых сил реальную угрозу миру во всём мире, во время страха Украины мы объединяемся с нашими братьями и сёстрами в вере и всем украинским народом».

Европейские епископы откликаются на голос Святейшего Отца Франциска, который «неоднократно выражал свою отеческую близость к "родной Украине"», призывая сильных мира сего разрешить эту кризисную ситуацию «путём серьёзного международного диалога, а не с помощью оружия».

«Как пастыри Европейского континента, мы тоже хотим обратиться к совести наций и их лидеров, чтобы не забывали о трагедиях мировых войн прошлого века и были готовы защищать международное право, независимость и территориальный суверенитет каждого государства. Вместе со Святейшим Отцом мы хотим обратиться к правителям с просьбой "найти приемлемые и длительные решения для Украины" на основе диалога и переговоров и без использования оружия», – говорится в Обращении Совета Епископских Конференций Европы.

Католические епископы Европы обращаются к христианам с просьбой «молиться о даре мира в Украине, чтобы ответственные стороны "заразились благом Мира" и чтобы этот кризис был преодолён сугубо путём диалога».

Добавим, что Совет Епископских Конференций Европы включает в себя 33 действующие европейские епископские конференции в лице их президентов, а также Главу Синода Епископов УГКЦ, архиепископов Люксембурга и Княжества Монако, архиепископа маронитов Кипра, епископа Кишинёвского (Молдова), епархиального епископа Мукачевского и апостольського администратора Эстонии. Секретариат базируется в Санкт-Галлене (Швейцария).

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next