Совет Церквей возмущён законопроектом о содействии азартным играм и лотереям

четверг, 04 марта 2021, 21:06
Религиозные сообщества Украины различных конфессий воспринимают законодательную инициативу № 2713-д как циничную попытку лоббизма в интересах владельцев игрового бизнеса в Украине.

Этот законопроект не только лишает Государственный бюджет Украины предусмотрен­ных ранее поступлений, но поощряет и набрасывает на наших сограждан ярмо игромании путём введения ослабленных условий налогообложения для организаторов азартных игр и лотерей.

Об этом говорится в обращении Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, адресованном 2 марта 2021 года руководству Верховной Рады и парламентских фракций и групп.

«Выражаем своё глубокое возмущение законодательной инициативой (проект № 2713-д), которая может привести к ещё большему распространению среди населения Украины зависимости от азартных игр и лотерей, обнищанию и разрушению украинских семей из-за пагубных последствий игромании», – отмечается в обращении ВСЦиРО, подписанном главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом.

Азартные игры не зря были запрещены в Украине на протяжении последних 11 лет, ведь, учитывая бедность большей части наших сограждан и эмоциональную составляющую процесса игры на деньги, они забирали у многих семей последние сбережения и бросали многочисленных игроманов в долговые ямы. Именно высокое налогообложение азартных игр и лотерей, как следствие – минимизация доступа к ним широких слоёв населения, было главным аргументом инициаторов легализации игорного бизнеса в Верховной Раде Украины IX созыва.

Поэтому такая непоследовательность вызывает у многих верующих граждан не только удивление, но и справедливое возмущение. Принятие законопроекта № 2713-д покажет фактический призыв государством граждан к азартным играм – морально вредного дела, способного вызвать болезненную и разрушительную по результатам зависимость.

Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций призывает Верховную Раду Украины отклонить проект Закона № 2713-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей как таковой, что является экономически нецелесообразной и опасной для нравственного здоровья общества.

 

Источник: ВСЦиРО

 


ПУБЛИКАЦИИ

Печать дара Святого Духа – залог, начало и фундамент духовной жизни человека19 апреля

В 48-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ продолжает путешествие по дороге Таинств...

МЕДИА
Prev Next