Совместными усилиями строить Церковь призвали верующих епархии Святого Владимира Великого в Париже

четверг, 14 января 2021, 20:47
В начале 2021 года в Парижской епархии стартовала трёхлетняя кампания по сбору средств – «Вы тоже можете строить Церковь».

«Возможно, вы уже видели в наших храмах эти лица. Святая Тереза из Лизье (1873–1897) рядом с нашей современницей – Терезой из Парижа. Святой Франциск Ассизский (1182–1226) рядом с молодым парнем из XXI века.

Великие святые прошлых веков строили Церковь своей верой, своей проповедью и своими поступками. Возможно, не все мы станем настолько известными, как Тереза из Лизье и Франциск Ассизский! Но мы можем строить Церковь – здесь и сейчас. В наших семьях, на работе, на отдыхе, во всех обстоятельствах нашей жизни. Свидетельствовать о нашей вере словами и добрыми делами. Каждый из нас может взять на себя частичку финансовой ответственности за Церковь», – призывают верных организаторы кампании.

Прихожанам рекомендуют пожертвовать одну сороковую часть доходов. Например, если человек работает сорок часов в неделю, то может пожертвовать эквивалент одного часа труда в неделю. «Эти средства позволят епархии содержать священников и храмы, обеспечивать литургическую жизнь и катехизацию, организовывать епархиальные соборы и реколекции, содержать епархиальный дом», – говорится в обращении к верующим епархии Святого Владимира Великого.

 

Департамент информации УГКЦ по материалам https://ugcc.fr

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next