«Спасибо Католической Церкви в Италии за близость к украинскому народу», – Глава УГКЦ в письме Епископской Конференции Италии

четверг, 24 мая 2018, 21:36
С 21 по 24 мая в Риме проводится 71-я Генеральная ассамблея Епископской Конференции Италии. Тема нынешней встречи итальянских епископов – миссия Церкви в современном масс-медийном контексте. Рабочее заседание открыл Святейший Отец Франциск в синодальном зале Ватикана.

Блаженнейший Святослав написал письмо итальянским епископам, в котором выражает благодарность за поддержку Украины и украинских мигрантов в Италии. В своём обращении Глава УГКЦ указал на проблему войны в Украине, «которая за четыре года российской агрессии спровоцировала масштабную гуманитарную катастрофу и повлекла смерть более десяти тысяч человек».

Пытаясь преодолевать различные трудности и вызовы в Украине, Церковь не оставляет в стороне окормление украинских мигрантов, число которых неуклонно растёт в Италии». Блаженнейший Святослав привёл итальянским епископам статистические данные по украинским мигрантам на Апеннинском полуострове, напоминая, что для многих украинских граждан, в частности молодого возраста, Италия станет страной постоянного проживания. Глава УГКЦ поблагодарил итальянских епископов и священников, без помощи которых «пастырское служение нашим верующим было бы невозможным».

Блаженнейший Святослав также напомнил о визите Папы Франциска в собор Святой Софии в Риме 28 января 2018 года. «Для украинских мигрантов этот визит был знаком близости Святейшего Отца к Украине и его отеческой заботе о них. В своём слове он назвал украинских женщин героинями и апостолами веры и любви в итальянском обществе», – отметил Предстоятель УГКЦ.

Своё обращение к участникам Ассамблеи Глава УГКЦ завершает сообщением о визите кардинала Гвалтьеро Бассетти в Украине. Президент Епископской Конференции Италии посетит Украину в июле этого года по приглашению Блаженнейшего Святослава для участия в общенациональном паломничестве в Зарваницу.

Добавим, что делегат Блаженнейшего Святослава и представитель УГКЦ на Генеральной Ассамблее Епископской Конференции Италии – владыка Дионисий, Апостольский визитатор для украинцев греко-католиков в Италии.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next