«Спасибо за любовь, которую Бог проявляет ко мне», – епископ Иосиф Милян в день десятилетия своей архиерейской хиротонии

среды, 19 июня 2019, 21:36
«Люблю Тебя не потому, что Ты всегда добрый. Люблю Тебя не за то, что всегда могу рассчитывать на твою доброту и Твою благодать. Но люблю Тебя, Боже, ибо привил в сердце моё любовь к Себе через любовь к человеку, через любовь к моим родителям, к моим корням, к моему родному селу и к людям, к моей страдающей Церкви», – об этом говорил владыка Иосиф Милян, епископ-помощник Киевской архиепархии, 18 июня 2019 года в Патриаршем соборе Воскресения Христова во время благодарственной молитвы в честь десятилетия архиерейского служения.

В своем благодарственном слове владыка отметил, что в мире нет нехороших людей: «Это моя жизненная позиция! Потому что нет нехороших людей! Все Богом сотворённые – это хорошие и глубокие люди!» – отметил епископ.

Владыка Иосиф также признался, что порой задумывается над тем, почему Бог так любит: «Тогда я открываю Бога в своих немощах духовных и ещё больше чувствую Его милосердие и благодати».

По словам владыки, такая непостижимая глубина Божьей любви открывается в Священном Писании: «Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге». Именно поэтому, по мнению архиерея, нетрудно находиться в любви, потому что это естественно для человека: «Все, что делается на свете нашими с вами руками – это проявление того, что любовь Господня действует через нас. Мы только слуги Божьи, которые делаем то, что должны делать», – подчеркнул юбиляр.

Владыка поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву: «Спасибо за эту любовь, проявленную не только сегодня, но особенно проявленную в этот день юбилея присутствием мирян, священников и особенно Блаженнейшего Святослава».

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next