Спектакль-трагедия «Дрогобычская Голгофа» в честь 25-летия СДЕ представили в Бориславе

вторник, 03 апреля 2018, 12:33
31 марта в городе Борислав, во Дворце культуры, по случаю 25-летия со дня основания Самборско-Дрогобычской епархии состоялся показ спектакля-трагедии «Дрогобычская Голгофа». В нём воспроизведены события, связанные с мученической смертью Дрогобычских блаженных священномучеников Севериана, Якима и Виталия.

К создателям и зрителям спектакля обратился владыка Ярослав (Прыриз), Епарх Самборско-Дрогобычский: «Празднуя 25-летие Самборско-Дрогобычской епархии, мы благодарим Бога, что дал нам мужественных епископов, бесстрашных священников, молитвенных монахов и монахинь, отважных мирян, которые из любви к Богу, к своей Церкви, своему народу и Украине положили свою жизнь в далёких просторах Сибири, Казахстана и на нашей родной земле. "Дрогобычская Голгофа" свидетельствует о них, об их верности правде, верности Богу. Преклоним свои головы, благодаря Господа за Его великое милосердие к нам и увековечим тех, кто верно боролся и положил свою жизнь из любви к Богу и ближним. В нынешние непростые времена, которые переживает Украина, – войну на Востоке – как никогда мы осознаём потребность знать и помнить о событиях прошлого, чтобы они не повторялись вновь...»

Епископ поблагодарил всех присутствующих на мероприятии жителей и гостей Борислава и выразил благодарность организаторам: Тарасу Метику – автору сценария трагедии «Дрогобычская Голгофа», Николаю Гнатенко – директору и художественному руководителю Львовского академического областного музыкально-драматического театра имени Юрия Дрогобыча, Александру Королю – главному режиссёру, актёрам и техническому персоналу, которые представили зрителям трагедию. Владыка Ярослав также поблагодарил за содействие в организации мероприятия главу города Борислава Игоря Яворского, бориславского декана о. Романа Васылива и местное духовенство.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.sde.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next