Средства от продажи коллекции ретроавтомобилей покойного владыки Николая (Симкайло) пойдут на оплату обучения малообеспеченных

среды, 16 октября 2013, 16:24
Автомобили, мотоциклы и велосипеды, которые покойный епископ Коломыйско-Черновицкий УГКЦ Николай (Симкайло) собирал последние пять лет, выставили на продажу, сообщает «Галицкий корреспондент».

Вырученные средства пойдут на оплату обучения молодых людей, которых опекал владыка.


«Владыка Николай постоянно поддерживал студентов, помогая им оплачивать обучение в вузах, – рассказывает один из сподвижников епископа, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Надворной о. Юрий Зеленчук. – В последний год своей жизни он опекал пять семинаристов, 23 студента медуниверситета, более 20 студентов Прикарпатского университета. Всё это талантливые дети, которые не могли получить образование за счёт семьи, – сироты и полусироты, дети из многодетных семей».


Мототехнику продают, чтобы продолжить добрые дела владыки, сообщил отец. Вырученные деньги передадут Коломыйско-Черновицкой епархии для тех молодых людей, которые осиротели дважды и остались без помощи отца Николая, – чтобы они завершили своё обучение.


Напомним, что владыка Николай (Симкайло), Администратор Коломыйско-Черновицкой епархии, умер 21 мая 2013 года в реанимационном отделении Коломыйской ЦРБ. Причиной смерти стало больное сердце.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next